Мир клея

Масло для наружных деревянных поверхностей TIKKURILA (Тикурила) ВАЛТИ НОН-СЛИП, 9 л

Описание

Расход: 8 - 12 м 2 /л

Водоразбавляемое, придающее шероховатость масло для наружных деревянных поверхностей. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности. Благодаря антискользящей добавке, уменьшает скользкость деревянной поверхности/

Материал предназначен для защиты наружных деревянных поверхностей. Применяется на пропитанную под давлением и термообработанную древесину, необработанную и обработанную ранее маслом древесину.

Применяется для обработки террас, пристаней и наружных деревянных лестниц.

Внимание: Внимание продукция TIKKURILA отпускается от 5 000 рублей.




Валтти Нон-Слип - Valtti Non-Slip - Водоразбавляемое, придающее шероховатость масло для наружных деревянных поверхностей. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности. Благодаря антискользящей добавке, уменьшает скользкость деревянной поверхности

Область применения
Материал предназначен для защиты наружных деревянных поверхностей. Применяется на пропитанную под давлением и термообработанную древесину, необработанную и обработанную ранее маслом древесину.

Объекты применения
Применяется для обработки террас, пристаней и наружных деревянных лестниц.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ


- Базис: EP
- Цвета: Бесцветный. Можно колеровать в цвета карты "Лессирующие антисептики".
- Цветовые каталоги: Каталог цветов лессирующих антисептиков
- Степень блеска: не определяется
- Расход 8-12 м/л, в зависимости от пористости древесины.
- Тара: 2,7л, 9 л
- Растворитель: Вода
- Способ нанесения: Наносится кистью.
- Время высыхания, +23 °C при отн. влажн. воздуха 50 %: Несколько часов в нормальных условиях.
- Атмосферостойкость: Рекомендуется использовать колерованным, так как колерованный продукт отличается большей атмосферостойкостью, чем неколерованный. При необходимости производить ремонтную обработку. Поверхности, подвергающиеся сильным атмосферным нагрузкам, могут нуждаться в ежегодной ремонтной обработке.
- Сухой остаток: 25 %
- Плотность: 1,0 кг/л.
- Хранение: Защищать от мороза. Содержимое ранее открытой банки использовать в течение одного сезона. В неполной таре свойства продукта могут изменяться.
- Код: 581 6404

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИЗДЕЛИЯ


- Условия при обработке: Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть ниже 20%, так как влажная древесина не впитывает масло и медленно сохнет во влажных условиях.Так как пропитанная под давлением древесина зачастую мокрая, рекомендуем поверхностную обработку проводить через полгода после ее установки.
Во время обработки и высыхания температура воздуха, обрабатываемой поверхности и масла должна быть выше +5 .С, а относительная влажность воздуха менее 80 %.
- Предварительная подготовка:
Необработанная поверхность:
Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений. Старую деревянную поверхность промыть составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу" согласно инструкции по применению.
Обработанная ранее лессирующим антисептиком поверхность:
Удалить с поверхности отслаивающийся слой и вставшее торчком посеревшее волокно дерева скребком и/или стальной щеткой. Очистить поверхность и промыть при необходимости составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу" согласно инструкции по применению. Если на поверхности остался явный, возможно даже блестящий слой удалить его, например, промывкой под давлением или тщательно отшлифовав.
- Обработка: Масло "Валтти Нон-Слип" тщательно перемешать перед нанесением, а также время от времени в процессе нанесения. Наносить двумя слоями кистью. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность тонким слоем, равномерно и без перерыва от края до края.
При необходимости производить ремонтную обработку. Наружные поверхности, подвергающиеся атмосферному воздействию круглый год, рекомендуется обрабатывать один раз в год.
- Очистка инструментов: Рабочие инструменты промыть мылом и водой. Если масло успело затвердеть, рекомендуется использовать моющее средство для кистей "Пенсселипесу".
- Уход: С поверхностью, обработанную маслом, необходимо очень осторожно обращаться в течение 1 недели с момента нанесения, пока она не приобретет окончательную твердость и износостойкость. При необходимости поверхность можно подвергать легкой очистке мягкой щеткой или шваброй приблизительно через 2 суток после обработки.
Загрязненную поверхность можно очищать моющим раствором "Хуолтопесу" (1 часть "Хуолтопесу" на 10 частей воды). Особенно загрязненные поверхности можно очищать сильным раствором (1 часть "Хуолтопесу" на 1 часть воды). После очистки промыть поверхность чистой водой и дать высохнуть.
- Охрана труда: Состав "Валтти Нон-Слип" не предполагает особых мер предосторожности. На масло имеется паспорт техники безопасности. Опасность самовоспламенения! Пропитанные продуктом тряпки, ветошь и шлифовальная пыль могут самовоспламениться.
- Охрана окружающей среды и утилизация отходов: Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку – соблюдать местное законодательство.
- ТРАНСПОРТИРОВКА -

* Достоверность настоящих данных основывается на лабораторных испытаниях и практическом опыте и проверена в указанный в технической характеристике день. Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответствующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001. Как изготовитель фирма не может нести ответственность за ущерб, нанесенный применением материала не в соответствии с выданной фирмой инструкцией по применению или при использовании по неправильному назначению.




Клеи для мебели

Строительная химия


© 2018 ЗАО "ОТК-М". Клеи и строительная химия. Продажа клеевых систем.