Мир клея

Водоразбавляемый лессирующий антисептик TIKKURILA (Тикурила) ВАЛТТИ АКВАКОЛОР 0.9 л, бесцветный

Описание

Расход: 4-12 м/л

Водоразбавляемый лессирующий состав для защиты древесины на основе алкида из натурального масла. Состав обладает легким запахом, впитывается в древесину, не образуя сплошной пленки после нанесения первого слоя. Защищает древесину от атмосферных нагрузок, замедляя воздействия влаги, УФ-излучения, гнили, синевы и плесeни. Предназначен для защиты бревенчатых, распиленных и обстроганных деревянных поверхностей, а также для пропитанной древесины и различных деревянных плит вне здании. Придерживаться инструкции по применению и использовать только в соответствии с предназначением. Наружные стены, двери, заборы, надводные части причала и т.п. необработанные или обработанные ранее антисептиками деревянные поверхности.

Внимание: Внимание продукция TIKKURILA отпускается от 5 000 рублей.




ВАЛТТИ АКВАКОЛОР / VALTTI AKVACOLOR лессирующий антисептик Код 450 0070

Тип
Водоразбавляемый лессирующий состав для защиты древесины на основе алкида из натурального масла. Состав обладает легким запахом, впитывается в древесину, не образуя сплошной пленки после нанесения первого слоя.
Защищает древесину от атмосферных нагрузок, замедляя воздействия влаги, УФ - излучения, гнили, синевы и плесени.

Область применения
Предназначен для защиты бревенчатых, распиленных и обстроганных деревянных поверхностей, а также для пропитанной древесины и различных деревянных плит вне здании. Придерживаться инструкции по применению и использовать только в соответствии с предназначением.

Объекты применения
Наружные стены, двери, заборы, надводные части причала и т.п. необработанные или обработанные ранее антисептиками деревянные поверхности.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


- Расход: Пиленая поверхность 4-8 м/л. Обстроганные и бревенчатые поверхности 8-12 м/л.
- Сухой остаток: ок. 22 % , в зависимости от оттенка.
- Плотность: ок. 1,0 кг/л.
- Разбавитель: Вода.
- Способ нанесения: Наносится кистью или распылением.
- Время высыхания при +23 o С и влажности 50 %: На отлип - 2-3 часа. Следующий слой можно наносить через сутки. Избегать механической нагрузки бработанной поверхности в течение нескольких относительной дней после нанесения, пока поверхность не достигла окончательной твердости.
- Блеск: Не определяется. Состав впитывается в древесину и не образует сплошной пленки.
- Базис: ЕС.
- Колеровка: Колеруется по каталогу "Лессирующие антисептики". Все цвета можно смешивать друг с другом или осветить бесцветным "Валтти Акваколор". Окончательный цвет создается только после высыхания поверхности.
- Хранение: Защищать от мороза! В неплотно закрытой или неполной таре состав не выдерживает длительного хранения.
- Тара: 0,9 л, 2,7 л, 9 л, 18 л.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ


- Предварительная подготовка:
Необработанные поверхности:

Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений стальной или жесткой щеткой. Вымыть заплесневелые поверхности моющим средством "Хомеенпойсто 1". Загрунтовать поверхность в возможно ранней стадии строительства антисептирующей грунтовкой "Валтти -Похъюсте". Защищать растения от брызг грунтовки.
Ранее обработанные поверхности:
Удалить посторонние включения скребком и/или стальной щеткой. Очистить поверхность и, при необходимости, вымыть ее гипохлоритным составом "Хомеенпойсто 1".
В случае, когда на старой поверхности остается явная блестящая пленка, ее следует полностью удалить или, по крайней мере, тщательно отшлифовать.
- Условия при окраске: Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть менее 20 %. Во время нанесения и высыхания антисептика температура должна быть выше + 5 o С, а относительная влажность воздуха менее 80 %. Окрасочные работы лучше всего выполнить в безветренный, пасмурный день, при температуре +10 - 20 o С.
- Окраска: Во избежание различий в оттенке при окраске единой поверхности обеспечить достаточное количество Валтти Акваколор в одном сосуде. Перед нанесением, а также во время окрасочных работ состав тщательно смешивать.
Наносить антисептик ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок зараз во избежание образования видных стыков. Для нанесения первого слоя рекомендуется употреблять кисть. При нанесении антисептика распылением, поверхность рекомендуется отделать кистью. Торцевые концы древесины обработать особенно тщательно.
На необработанную поверхность рекомендуется наносить два слоя антисептика. Двухслойная обработка цветным антисептиком дает более интенсивный цвет и лучшую защиту против УФ-излучения и, таким образом, пользование одним бесцветным антисептиком не рекомендуется. Следить за состоянием покрытия постоянно. Срок службы антисептика в среднем 5 лет в зависимости от атмосферных воздействии и типа подложки.
- Очистка инструментов: Рабочие инструменты промыть водой и мылом или соответствующим моющим средством.
- ОХРАНА ТРУДА: Содержит 3-иод-2-пропинилбутилкарбамат и октилизотиацолон.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ С КОЖЕЙ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ.
В применении состава соблюдать осторожность и избегать ненужного подвергания воздействию. Организовать эффективный воздухообмен или носить респиратор.
Носить защитные перчатки.
По антисептику имеется паспорт техники безопасности.
- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку.

* Достоверность настоящих данных основывается на лабораторных испытаниях и практическом опыте и проверена в указанный в технической характеристике день. Качество материала обеспечивается фирменной системой качества, полностью соответсвующей требованиям международных стандартов ИСО 9001 и ИСО 14001. Как изготовитель фирма не может нести ответственность за ущерб, нанесенный применением материала не в соответствии с выданной фирмой инструкцией по применению или при использовании по неправильному назначению.




Клеи для мебели

Строительная химия


© 2018 ЗАО "ОТК-М". Клеи и строительная химия. Продажа клеевых систем.